martes, 19 de septiembre de 2023

SALMÓN CON NATA

 


INGREDIENTES (para 2 personas):


  • 2 lomos de salmón, sin piel (de unos 150 g por porción)
  • 2 dientes de ajo
  • 20 g de mantequilla (10 g para la salsa y 10 g para el salmón)
  • 10 g de aceite de oliva
  • 75 g de vino de Jerez
  • 125 ml de nata para cocinar
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN:

Machacamos los ajos
Calentamos 10 g de mantequilla y 10 g de aceite de oliva en una sartén y sofreímos los ajos prensados durante 30 segundos.
Vertemos 75 g de vino de Jerez y dejamos reducir hasta la mitad, aproximadamente 5 minutos a fuego medio-alto.
Añadimos a la sartén 125 ml de nata de cocinar.
Cocinamos durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Salpimentamos al gusto.
Mientras preparamos la salsa, haremos el salmón en otra sartén: para ello, calentamos 10 g de mantequilla y cocinamos los lomos de salmón salpimentados  durante 5 minutos.
Giramos con cuidado el salmón en la sartén y lo cocinamos 3 minutos más.
Servimos el salmón caliente en un plato, cubierto con la salsa de nata.



No hay comentarios:

Publicar un comentario