jueves, 21 de septiembre de 2023

POLLO A LA MIEL

 


INGREDIENTES:


  • 1 kg de pollo troceado para guiso (las presas que prefieras)
  • Media cebolla
  • 1 rama de tomillo o romero
  • 3 cucharadas soperas de miel
  • El zumo de medio limón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra recién molida (al gusto)
  • Una hoja de laurel, un par de clavo de olor, canela (opcional) y nuez moscada
  • Agua (la que necesite dependiendo de como queramos la salsa)
PREPARACIÓN:

  1. Dejamos marinar una hora el pollo salpimentado con el zumo de limón.
  2. Sellamos las presas de pollo en una cazuela al fuego con la hoja de laurel. Cuando estén doradas las retiramos y reservamos.
  3. En esa misma grasa rehogamos a fuego lento la cebolla picada y cuando empiece a dorar volvemos a añadir el pollo. Ponemos la miel, las hierbas y las especias y revolvemos para que se mezclen los sabores. Añadimos agua y dejamos que el guiso se vaya haciendo a fuego lento rectificando el nivel de agua cuando sea necesario.
  4. Sacamos el pollo y si lo prefieres se pasa la salsa por la batidora con una cucharadita de mantequilla para que le de brillo. El pollo a la miel se sirve al momento con guarniciones a tu gusto (patatas fritas, arroz, puré de patatas....)


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