INGREDIENTES:
- 1 kg de pollo troceado para guiso (las presas que prefieras)
- Media cebolla
- 1 rama de tomillo o romero
- 3 cucharadas soperas de miel
- El zumo de medio limón
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta negra recién molida (al gusto)
- Una hoja de laurel, un par de clavo de olor, canela (opcional) y nuez moscada
- Agua (la que necesite dependiendo de como queramos la salsa)
PREPARACIÓN:
- Dejamos marinar una hora el pollo salpimentado con el zumo de limón.
- Sellamos las presas de pollo en una cazuela al fuego con la hoja de laurel. Cuando estén doradas las retiramos y reservamos.
- En esa misma grasa rehogamos a fuego lento la cebolla picada y cuando empiece a dorar volvemos a añadir el pollo. Ponemos la miel, las hierbas y las especias y revolvemos para que se mezclen los sabores. Añadimos agua y dejamos que el guiso se vaya haciendo a fuego lento rectificando el nivel de agua cuando sea necesario.
- Sacamos el pollo y si lo prefieres se pasa la salsa por la batidora con una cucharadita de mantequilla para que le de brillo. El pollo a la miel se sirve al momento con guarniciones a tu gusto (patatas fritas, arroz, puré de patatas....)
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