- 1 yogur natural (de 125 gr).
- 3 huevos.
- Harina (3 medidas de yogur).
- Azúcar (2 medidas de yogur).
- Aceite de oliva (1 medida de yogur).
- 1 sobre de levadura en polvo (16 gr).
- Mantequilla para untar el molde.
- 200 gr de zanahoria.
- 30 gr de nueces ligeramente picadas.
- 1 cucharada de canela en polvo.
PREPARACIÓN:
- Lava las zanahorias y rállalas. Reserva.
- Vacía el yogur en un pequeño bol para poder utilizar su recipiente desde el primer momento.
- Precalienta el horno a 180º durante estos 1o minutos que vas a dedicar aproximadamente a elaborar la masa.
- En un bol grande, añade las dos medidas de azúcar y los huevos, y bátelos enérgicamente, mejor con unas varillas o una cuchara.
- Añade el aceite y el yogur, y sigue batiendo para que la mezcla quede homogénea, sin grumos. Ralla muy finita la piel de medio limón y añádela.
- Ahora, sitúa un colador justo encima del bol y ve añadiendo las medidas de levadura y harina, de forma que pasen por el colador.
- Incorpora la zanahoria rallada, las nueces y la cucharada de canela en polvo, y remueve suavemente.
- Forra el molde con papel de horno o úntalo con un poquito de mantequilla, impregnando la base y las paredes, y vierte la masa en el molde.
- Coloca la bandeja en el horno, a una altura media, y mantén esa temperatura de 180º durante unos 25 minutos.
- Haz la prueba del palillo: pincha con un palillo el bizcocho, y si sale sin restos pegados, es que está listo. Apaga el horno, saca el bizcocho y déjalo reposar al menos 10-15 minutos antes de desmoldarlo.
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