miércoles, 10 de enero de 2018

CALABACINES RELLENOS DE CHAMPIÑONES Y NUECES



INGREDIENTES:


  • 2 calabacines (según comensales)
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 350-400 gr de champiñones
  • 100 gr de nueces peladas
  • Salsa de tomate casera (al gusto) o frito de lata.
  • Un poco de orégano
  • Unas hojas de albahaca
  • Un poco de aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:

  1. Precalienta el horno a 220 grados con calor arriba y abajo.
  2. Abre los calabacines por la mitad a lo largo. Colócalos en una bandeja y mete al horno durante unos 15-20 minutos. Hasta que estén hechos.
  3. Pela la cebolla y el diente de ajo. Trocéalos muy fino y rehoga a fuego medio en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra.
  4. Mientras se hace la cebolla, pica los champiñones. Que queden trozos muy pequeñitos. Añádelos a la sartén para que se hagan junto con la cebolla.
  5. Pica las nueces en trozos tan pequeños como has hecho con los champiñones e incorpóralas a la sartén.
  6. Los calabacines ya estarán hechos, sácalos del horno y, con la ayuda de una cuchara, retira parte de la carne, trocéala y añadela a la sartén.
  7. Añade ahora un poco de salsa de tomate casera y un poco de orégano. Mezcla bien todos los ingredientes de la sartén y rellena las barquitas de calabacín con ello.
  8. Para decorar, puedes poner por encima unos champis crudos picaditos y unas hojas de albahaca fresca.
  9. Otra opción es añadir un poco de queso rallado y gratinar. Buenísimo!!!

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