INGREDIENTES:
Medio Kilo de Garbanzos.
Un Choco fresco, mediano
Una Cebolla.
Dos o Tres Dientes de Ajo.
Un Pimiento verde.
Un Pimiento rojo.
Una Patata mediana
Un Tomate grande y maduro
Una hoja de Laurel.
Sal.
Pimienta Negra
Una cucharada de café de Pimentón.
PREPARACIÓN:
Poner la noche anterior los garbanzos a remojo.
Se hace un refrito de ajo, cebolla, pimiento verde, pimiento rojo y tomate picado, pelado y sin pepitas.
Una vez terminado el refrito dejar que se enfríe y lo incorporamos a la misma olla donde vamos a cocinar los garbanzos.Le añadimos agua fría y los garbanzos. Todo debe ser en frío pues se pueden encallar los garbanzos.
Se le añade una patata grande y troceada para que espese en el potaje.
Se hace un refrito de ajo, cebolla, pimiento verde, pimiento rojo y tomate picado, pelado y sin pepitas.
Una vez terminado el refrito dejar que se enfríe y lo incorporamos a la misma olla donde vamos a cocinar los garbanzos.Le añadimos agua fría y los garbanzos. Todo debe ser en frío pues se pueden encallar los garbanzos.
Se le añade una patata grande y troceada para que espese en el potaje.
El choco debe estar bien limpio, lo cortamos a tiras de unos tres centímetros he incorporamos al potaje sin que se le rompa el hervor.
Añadir la cucharada de pimentón, la sal y la pimienta negra.
Si lo hacemos en olla exprés alrededor de 20 minutos. A fuego lento habrá que ir probando y añadiendo líquido.
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