jueves, 11 de enero de 2018

POTAJE DE GARBANZOS CON CHOCO



INGREDIENTES:

Medio Kilo de Garbanzos.


Un Choco fresco, mediano

Una Cebolla.

Dos o Tres Dientes de Ajo.

Un Pimiento verde.

Un Pimiento rojo.

Una Patata mediana

Un Tomate grande y maduro

Una hoja de Laurel.

Sal.

Pimienta Negra

Una cucharada de café de Pimentón.




PREPARACIÓN:



Poner la noche anterior los garbanzos a remojo.

Se hace un refrito de ajo, cebolla, pimiento verde, pimiento rojo y tomate picado, pelado y sin pepitas.

Una vez terminado el refrito dejar que se enfríe y lo incorporamos a la misma olla donde vamos a cocinar los garbanzos.Le añadimos agua fría y los garbanzos. Todo debe ser en frío pues se pueden encallar los garbanzos.

Se le añade una patata grande y troceada para que espese en el potaje.
El choco debe estar bien limpio, lo cortamos a tiras de unos tres centímetros he incorporamos al potaje sin que se le rompa el hervor.
Añadir la cucharada de pimentón, la sal y la pimienta negra.
Si lo hacemos en olla exprés alrededor de 20 minutos. A fuego lento habrá que ir probando y añadiendo líquido.


No hay comentarios:

Publicar un comentario