viernes, 12 de enero de 2018

CARNE CON TOMATE



INGREDIENTES:

Un kilo de carne magra de cerdo troceada.


Tres o cuatro dientes de ajos

Una cebolla

Un pimiento verde

Un pimiento rojo

Un vaso de vino amontillado.

Un vaso de agua

Cuatro o cinco tomates maduros y hermosos.

Pimienta negra molida

Comino en granos

Orégano

Laurel

Aceite de oliva virgen extra

Sal y azúcar




PREPARACIÓN:


Primero limpiamos la carne y la troceamos.

Escaldamos en agua caliente los tomates y pelamos.

Le quitamos las pepitas, picamos y reservamos.

Sofreímos los taquitos de carne en el aceite de oliva, cuando estén dorados apartamos.

Le agregamos un poco más de aceite a la sartén y aprovechamos para hacer el sofrito de ajo, cebolla y los pimientos. Todo muy picadito.

Una vez sofrito añadimos el tomate natural picado y su jugo.

Añadimos la carne reservada. Removemos todo y añadimos el vaso de vino blanco.

Una vez en ebullición añadimos el vaso de agua

Dejamos cocer al menos 30 minutos (hasta que la carne quede tierna)

Si fuera necesario añadimos más agua.

Todo a fuego muy lento.


Añadimos el azúcar necesario para quitarle acidez al tomate, la sal, la pimienta negra y el orégano.

Aparte se sofríe tres dientes de ajo. Una vez fritos a fuego lento se sacan y majan junto a unos granos de comino y sal gorda.

Se le añade a la carne ya hecha y se remueve dejando cocer unos instantes.







2 comentarios: