INGREDIENTES:
- 1 col lombarda mediana
- 1 manzana golden
- Un puñado de pasas sultanas
- Un puñado de piñones
- Unas gotas de aceite de oliva virgen extra)
- Un poco de sal
PREPARACIÓN:
- En primer lugar, retira la primera capa de hojas de la lombarda, y corta una rodaja de la base para que puedas apoyarla y se quede estable para cortarla. Ahora, trocéala entera y retira la parte del tronco. Para trocearla, haz rodajas y luego corta cada una en el otro sentido.
- Pela la manzana, retira el corazón y pártela en dados más bien pequeños.
- Pon la lombarda junto con la manzana en una olla y cubre con agua. Añade un poco de sal, tapa y deja que hierva a fuego medio durante unos 30 minutos. Hasta que la lombarda esté tierna (prueba para comprobar textura).
- Cuando la lombarda esté hecha, escúrrela en un colador. Saltea los piñones y las pasas en una sartén con un chorreón de aceite de oliva virgen extra y a la hora de servir, añádeselos a la lombarda por encima.
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