miércoles, 20 de febrero de 2019

BERENJENAS RELLENAS DE ATÚN



INGREDIENTES:



  • 3 berenjenas medianas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla 
  • 3 latas de atún en aceite, escurrido y desmenuzado
  • 50 gr de pan rallado
  • 1 cucharadita de orégano
  • 2 dientes de ajo, machacados
  • 2 huevos
  • 100 gr de queso parmesano rallado
  • 1 vaso de salsa de tomate
PREPARACIÓN:


 1. Precalienta el horno a 200 ºC. Unta la bandeja de horno con un poco de aceite.
 2. Con un cuchillo afilado, corta las berenjenas longitudinalmente. Con una cuchara saca la carne de la berenjena dejando un borde de medio centímetro de carne para que aguante el relleno.
 3. Coloca las cáscaras de las berenjenas boca arriba en la bandeja de horno, rocía la mitad del aceite por encima y sazónalas con sal y pimienta. Introduce la bandeja en el horno durante 20 minutos, hasta que la berenjena se haya asado por completo.
 4. Picar la carne de la berenjena en trozos pequeños. Resérvalo.
 5. Calienta el aceite restante en una sartén a fuego medio y sofríe en ella la cebolla muy picada hasta que esté blanda. Incorpora la carne de la berenjena picada, remueve y sofríe durante unos minutos, hasta que esté tierna.
 6. Apaga el fuego. Incorpora las latas de atún escurridas, el pan rallado, el orégano, los ajos y los huevos, y mezcla todo bien.
 7. Rellena todas las cáscaras de berenjena asadas con la mezcla de la sartén hasta cubrir por completo la berenjena. Pon un poco de salsa de tomate por encima y espolvorea el queso parmesano (al gusto).
 8. Introduce las berenjenas en el horno encendido abajo durante 35 minutos, por último se puede encender el gratinador si nos gusta más dorado.
Y...a comer!!!



2 comentarios:

  1. Marisa, hay que dejar las berenjenas con sal para que no amarguen? O no hace falta.

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  2. Si Ana, le pones sal y las dejas un rato en un playo boca abajo. Así no amargan y sueltan liquido. 😘😘😘

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