INGREDIENTES:
- 5 patatas para freír
- 4 huevos
- Lonchas finas del jamón serrano
- Sal
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
- Primero se pelan las patatas en láminas redondas muy finas. Se salan al gusto. En una sartén, se pone un buen chorro de aceite y cuando esté caliente, se agregan las patatas.
- Mientras tanto, en otra sartén, se pone también un chorro de aceite y se fríen los huevos. Mejor hacerlo de uno en uno para asegurarnos de que se fríen todos bien, que no se queden muy crudos o la yema muy hecha. Se sala cada huevo al gusto mientras se fríen.
- Sacar las patatas de la sartén cuando estén doraditas y crujientes y colocarlas en un plato sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
- Muy cuidadosamente, hacemos lo mismo con los huevos cuando estén ya fritos.
- Por último, en una bandeja grande emplatamos. Colocamos las patatas debajo a modo de "cama" y los huevos por encima. Rompemos las yemas para que pringuen bien las patatas.
- Por último, añadimos los trozos de jamón serrano por encima.
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