jueves, 21 de febrero de 2019

HUEVOS ROTOS CON JAMÓN



INGREDIENTES:


  1. 5 patatas para freír
  2. 4 huevos
  3. Lonchas finas del jamón serrano
  4. Sal
  5. Aceite de oliva
    

    PREPARACIÓN:

    
  1. Primero se pelan las patatas en láminas redondas muy finas. Se salan al gusto. En una sartén, se pone un buen chorro de aceite y cuando esté caliente, se agregan las patatas.
     
     
  2. Mientras tanto, en otra sartén, se pone también un chorro de aceite y se fríen los huevos. Mejor hacerlo de uno en uno para asegurarnos de que se fríen todos bien, que no se queden muy crudos o la yema muy hecha. Se sala cada huevo al gusto mientras se fríen.
     
     
  3. Sacar las patatas de la sartén cuando estén doraditas y crujientes y colocarlas en un plato sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
     
     
  4. Muy cuidadosamente, hacemos lo mismo con los huevos cuando estén ya fritos.
     
     
  5. Por último, en una bandeja grande emplatamos. Colocamos las patatas debajo a modo de "cama" y los huevos por encima. Rompemos las yemas para que pringuen bien las patatas.
     
     
  6. Por último, añadimos los trozos de jamón serrano por encima.



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