miércoles, 27 de febrero de 2019

MACARRONES CON CHORIZO


"Los macarrones con chorizo son un plato identificativo de la cocina española hasta el punto de ser denominados `macarrones a la española´ por muchos autores internacionales en sus recetarios. Su aparición data del periodo de postguerra y, desde mediados del siglo XX, es un plato muy popular entre la gente joven. Se trata de una preparación muy nutritiva y energética, por lo que no resulta raro encontrarlo en el menú diario de cualquier colegio".(https://sevilla.abc.es/gurme//recetas/macarrones-con-chorizo/)

INGREDIENTES:

300 grs. de macarrones
1 cebolla pequeña 
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
150 grs. salsa de tomate casera(también puede ser de bote)
1 hoja de laurel
1 chorizo de guiso(o del que a ti te guste)
orégano
aceite y sal

Preparación:

Pon a cocer los macarrones en una olla con abundante agua y sal. 
Una vez la pasta esté al dente, escúrrela y resérvala con un chorreón de aceite de oliva. 
En una cazuela pon un poco de aceite de oliva, sofríe la cebolla, el pimiento verde y el ajo, todo ello bien picado. 
Corta el chorizo en rodajas e incorpóralas al sofrito cuando se observe la cebolla bien pochada. 
Añade también la hoja de laurel. 
Rehoga el conjunto durante un par de minutos y a continuación añade la salsa de tomate. Cocina el conjunto a fuego suave durante 5 minutos. Cuando tengas la salsa lista, échasela por encima a los macarrones.
Servir bien caliente y espolvorear con orégano.
Sugerencia : Le puedes poner por encima queso rallado y gratinar. 



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