Hoy os pongo dos variedades de hamburguesas de garbanzos y calabacines. Las dos están igual de buenas y la podéis acompañar con cualquier tipo de salsa, pero a mi me encanta con la salsa de yogur. Se hace en un plisplás, os la dejo aquí:
Salsa de yogur:
Un yogur natural.
El zumo de medio limón.
30 mililitros de aceite de oliva virgen extra.
Una cucharada de perejil fresco recién picado.
Sal y pimienta negra (al gusto).
Y a la batidora.
INGREDIENTES (1ª HAMBURGUESA):
300gr de garbanzos cocidos
1/2 de calabacín grande
3 cucharadas de semillas de lino molidas
Harina de trigo
Curry
Sal
1/2 de calabacín grande
3 cucharadas de semillas de lino molidas
Harina de trigo
Curry
Sal
PREPARACIÓN:
Podemos usar garbanzos ya cocidos o cocerlos en casa (echados en agua la noche anterior).
A continuación lo trituramos y salamos al gusto. Lavamos el calabacín y trituramos también. Mezclamos y añadimos curry al gusto. Amasamos y vamos añadiendo poco a poco las semillas de lino molidas y la harina(la que admita hasta que se nos despegue la masa de las manos).
Cuando tengamos una masa homogénea separamos en bolas y después aplastamos las formar las hamburguesas.
Después podemos freír o bien reservar en la nevera o congelador.
INGREDIENTES (2ª HAMBURGUESA):
1 calabacín
1 huevo
1 cucharadita de comino molido
1/2 manojo de perejil fresco
1/2 cebolla pequeña
1 ajo
3-4 cucharadas de harina
pimienta negra y sal al gusto
pan rallado y harina a partes iguales para rebozar
PREPARACIÓN:
1. En primer lugar, escurrimos y enjuagamos bien los garbanzos. Los ponemos en el vaso de la batidora junto con el perejil, la cebolla y el ajo. Trituramos hasta conseguir una pasta densa.
2. Rallamos el calabacín (con la parte más gruesa del rallador) y le quitamos todo el agua posible (aplastamos el calabacín rallado y escurrimos el agua que suelte). Mezclamos el calabacín con la pasta de garbanzo anterior y el resto de los ingredientes: el huevo, el comino, la harina, y sal y pimienta al gusto. Si veis que la masa todavía sigue poco densa, añadid un poco de harina.
2. Rallamos el calabacín (con la parte más gruesa del rallador) y le quitamos todo el agua posible (aplastamos el calabacín rallado y escurrimos el agua que suelte). Mezclamos el calabacín con la pasta de garbanzo anterior y el resto de los ingredientes: el huevo, el comino, la harina, y sal y pimienta al gusto. Si veis que la masa todavía sigue poco densa, añadid un poco de harina.
3. Tapamos la masa de hamburguesas de garbanzos y calabacín con plástico transparente y reservamos en la nevera (como mínimo, unos 30 min).
4. Una vez reposada la masa, hacemos las hamburguesas, y una vez que le hemos dado forma, las pasaremos por la mezcla pan rallado y harina y las freiremos en aceite de oliva. También se pueden hacer a la plancha y es más saludable.
4. Una vez reposada la masa, hacemos las hamburguesas, y una vez que le hemos dado forma, las pasaremos por la mezcla pan rallado y harina y las freiremos en aceite de oliva. También se pueden hacer a la plancha y es más saludable.
No hay comentarios:
Publicar un comentario