martes, 26 de febrero de 2019

CREMA DE VERDURAS



INGREDIENTES:

  1. 500 g Calabaza
  2. 1 Calabacín
  3. 1 Puerro
  4. 1Pimiento verde
  5. 1 Cebolla
  6. 1/4 Col o Repollo
  7. 2 Zanahorias
  8. Patata
  9. 2 Dientes ajo
  10. Sal
  11. Aceite de oliva virgen extra
  12. 1/2 Cucharadita comino molido
    

    PREPARACIÓN:

    
  1. Pelamos y troceamos los dientes de ajo y la cebolla, lo reservamos en un recipiente amplio, limpiamos, lavamos y troceamos el puerro que colocamos junto al ajo y la cebolla, también añadimos al mismo recipiente el pimiento bien lavado, sin semillas y troceado.
     
     
  2. Lavamos el calabacín y le retiramos parte de su piel, lo cortamos en trozos y lo reservamos. Pelamos la patata, la lavamos y troceamos, pelamos la zanahoria y la troceamos, reservamos. Retiramos la piel y semillas a la calabaza, troceamos y reservamos. Cortamos un trozo de col, le retiramos la primera hoja, troceamos, lavamos bien y la escurrimos, reservamos.
     
     
  3. Ponemos la olla exprés al fuego a temperatura media alta y le añadimos un par de cucharadas de aceite, cuando este caliente le añadimos el ajo picado, removemos y cocinamos unos segundos, seguidamente añadimos la cebolla, el puerro y el pimiento, pochamos con una pizca de sal durante unos minutos hasta que veamos que la cebolla esta transparente.
     
     
  4. Añadimos la patata y la zanahoria, rehogamos un par de minutos removiendo a menudo. Añadimos el calabacín, la calabaza y rehogamos unos minutos removiendo a menudo. Añadimos la col, el comino y un poquito de sal, rehogamos unos minutos y seguidamente cubrimos con agua.
     
     
  5. Tapamos la olla, cuando la válvula nos indique que se ha alcanzado la presión bajamos el fuego a temperatura media, cocinamos durante 10 minutos. Cuando haya pasado el tiempo de cocinado apagamos el fuego, esperamos 3 minutos y después ya podemos retirar el vapor a la olla y abrirla.
     
     
  6. Trituramos con una batidora hasta que sea una crema fina, rectificamos de sal y especias si es necesario.
    Servimos la crema un chorrito de aceite de oliva virgen extra y lista para disfrutar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario