miércoles, 27 de febrero de 2019

BERENJENAS RELLENAS DE QUINOA



INGREDIENTES (para 2 personas):



  1. 2 berenjenas
  2. 1 pimiento verde
  3. 1/2 pimiento rojo
  4. 1 diente ajo
  5. 100 gr. guisante cocido (una latita pequeña)
  6. salsa de soja
  7. 100 gr. quinoa
  8. pimienta negra
  9. sal
  10. orégano
  11. aceite de oliva
    
    PREPARACIÓN:

    
  1.  Cortamos las berenjenas en mitades a lo largo y las salamos para dejarlas reposar unos 30 minutos. Se lavan y se meten al horno 40 minutos a 180 grados.
     
     Por otro lado, cocemos la quinoa a fuego lento durante 15 minutos (antes la hemos puesto en agua un rato), tres partes de agua por una parte de quinoa.
  2.  Troceamos los pimientos con el ajo y los pochamos a fuego lento en aceite de oliva. Una vez pochados, añadimos los guisantes.
  3.  Sacamos la carne de las berenjenas para añadirla al sofrito de verduras, junto con sal, pimienta y orégano..
  4.  
     Añadimos entonces la quinoa cocida y la salsa de soja y, con todo revuelto, ya solo nos queda rellenar las berenjenas.
  5.  La receta original no las vuelve a meter en el horno, pero yo les pongo un poco de queso rallado y las gratino, están más sabrosas.

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