domingo, 6 de marzo de 2011

ARROZ CON LECHE

                 
Ingredientes

   -6 cucharadas soperas de arroz,
 -1 cáscara entera de limón
-1  litro de leche,
    -9 cucharadas soperas de azúcar,
-agua,
    -canela en rama y en polvo.


Preparación

En un cazo se pone agua abundante a hervir; cuando cuece a borbotones se echa el arroz, y se cuece unos 10 minutos más o menos. Mientras tanto se pone en otro cazo la leche a cocer con la cáscara del limón y la canela en rama. Cuando han pasado los minutos de cocer a medias el arroz, se escurre éste en un colador grande y se echa en seguida de escurrido en la leche cociendo. Se vuelve a dejar otros 12 minutos (se prueba si está blando, pero sueltos los granos). Se retira del fuego, se añade el azúcar y se revuelve. Se dan unas vueltas en el fuego, se le quita la cáscara de limón y la canela en rama,. Se vierte en la fuente donde se vaya a servir. Tiene que quedar caldoso, pues al enfriarse se embebe leche y si no quedaría muy espeso.
Se adorna con canela en polvo.

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