Ingredientes
-6 cucharadas soperas de arroz,
-1 cáscara entera de limón
-1 cáscara entera de limón
-1 litro de leche,
-9 cucharadas soperas de azúcar,
-9 cucharadas soperas de azúcar,
-agua,
-canela en rama y en polvo.
-canela en rama y en polvo.
Preparación
En un cazo se pone agua abundante a hervir; cuando cuece a borbotones se echa el arroz, y se cuece unos 10 minutos más o menos. Mientras tanto se pone en otro cazo la leche a cocer con la cáscara del limón y la canela en rama. Cuando han pasado los minutos de cocer a medias el arroz, se escurre éste en un colador grande y se echa en seguida de escurrido en la leche cociendo. Se vuelve a dejar otros 12 minutos (se prueba si está blando, pero sueltos los granos). Se retira del fuego, se añade el azúcar y se revuelve. Se dan unas vueltas en el fuego, se le quita la cáscara de limón y la canela en rama,. Se vierte en la fuente donde se vaya a servir. Tiene que quedar caldoso, pues al enfriarse se embebe leche y si no quedaría muy espeso.
Se adorna con canela en polvo.
Se adorna con canela en polvo.
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