- 5 puerros
- 1 patata
- 1 cebolla mediana
- aceite de oliva virgen extra
- 1 vaso de leche desnatada
- agua
- sal y pimienta
Preparación:
En primer lugar se hacen unos cortes a lo largo de puerros y se lavan bien bajo el grifo, de este modo, es fácil quitar los restos de tierra que pueden quedar entre las hojas.
Se trocean y se reservan
En una olla se pone un poco de aceite de oliva para dorar la cebolla cortada en juliana. Antes de que empiece a tomar color, se añaden puerro y se rehogan con la cebolla, mientras se pela y trocea la patata, que se incorpora igualmente a la olla.
En una olla se pone un poco de aceite de oliva para dorar la cebolla cortada en juliana. Antes de que empiece a tomar color, se añaden puerro y se rehogan con la cebolla, mientras se pela y trocea la patata, que se incorpora igualmente a la olla.
Despues de rehogar bien estos ingredientes, se cubren de agua y se dejan cocer a fuego medio unos 30 minutos.Si es con la olla rápida, con unos 10 minutos es suficiente.
Una vez que ha cocido, se hace un puré con ayuda de la batidora, y si se quiere que la crema quede más fina, se pasa por el chino. Se vuelve a poner al fuego, se añade la leche y se salpimenta. Se puede añadir leche o agua hasta coseguirr el punto de espesor deseado en la crema.
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