viernes, 11 de marzo de 2011

Caldereta de pescado.Que bien se come en el Algarve...

  

Ingredientes

1,5 Kg. de merluza

3 tomates

2 cebollas

1 1/2 Kg. de patatas

6 dientes de ajo

1 cucharada de pimentón dulce

2 dl de aceite y sal

1 dl de vinagre


Preparación

Cortar el pescado en rodajas de 2 a 3 centímetros de grosor(también puede ser congelado ).
Sazonar.
Pelar y cortar las patatas en trozos y cocerlas con poca agua. Cuando las patatas estén casi cocidas, agregar el pescado. Dejar cocer. Escurrir y reservar el caldo.

En una sartén con aceite, hacer un sofrito con los ajos cortados en pequeñas láminas, las cebollas en aros y el tomate en trozos.
Retirar el sofrito de la sartén y, en la misma, freír el pimentón; a continuación, añadir el vinagre y parte del caldo de la cocción del pescado, las patatas y la merluza. Dejar cocer a fuego lento durante 10 minutos y servir caliente.
Se le puede añadir al final un huevo duro picado.



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