Ingredientes:
- Se puede utilizar pan especial de torrijas o pan normal en rodajas
- Leche
- Vino blanco
- Agua
- Huevos
- Azúcar
- Un kilo de miel más o menos.
Preparación:
- Primero mezcla en un recipiente la misma cantidad de vino que de leche(con un poco de azúcar).
- A continuación batir un cierto número de huevos, cuatro es una buena cantidad para empezar.
- Bañamos cada rebanada remojada en agua y vino en los huevos batidos.
- El siguiente paso es el de la fritura. Cada rebanada de pan remojada en agua y vino y pasada por el huevo se irán friendo en el aceite (recomiendo de girasol) que previamente hayamos puesto a calentar.
- Una vez bien doradas, y ya todas dispuestas en una buena fuente que disponga de algunos centímetros de hondo , procederemos a enmelar, es decir, bañar en miel.
- Para ello desleír el kilo de miel en la misma cantidad aproximada de agua y llevarlo a ebullición. A continuación y bajando el fuego, iremos pasando una por una las rebanadas de pan por el aguamiel, dejándolas reposar en la fuente y rociándole después todo el líquido restante.
No hay comentarios:
Publicar un comentario