jueves, 3 de marzo de 2011

TORRIJAS DE MI MADRE


Ingredientes:
  • Se puede utilizar pan especial de torrijas o pan normal en rodajas
  • Leche
  • Vino blanco
  • Agua
  • Huevos
  • Azúcar
  • Un kilo de miel más o menos.

Preparación:
             
  • Primero mezcla en un recipiente la misma cantidad de vino que de leche(con un poco de azúcar).
  •  En esa preparación ve sumergiendo cada rebanada del pan, vuelta y vuelta, y sácala enseguida apartándolas en una fuente lo más plana posible (así evitaremos que los trozos del pan ya remojados se nos puedan romper o deshacer).
  • A continuación batir un cierto número de huevos, cuatro es una buena cantidad para empezar.
  • Bañamos cada rebanada remojada en agua y vino en los huevos batidos.
  • El siguiente paso es el de la fritura. Cada rebanada de pan remojada en agua y vino y pasada por el huevo se irán friendo en el aceite (recomiendo de girasol) que previamente hayamos puesto a calentar.
  • Una vez bien doradas, y ya todas dispuestas en una buena fuente que disponga de algunos centímetros de hondo , procederemos a enmelar, es decir, bañar en miel.
  • Para ello desleír el kilo de miel en la misma cantidad aproximada de agua y llevarlo a ebullición. A continuación y bajando el fuego, iremos pasando una por una las rebanadas de pan por el aguamiel, dejándolas reposar en la fuente y rociándole después todo el líquido restante.


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