domingo, 13 de marzo de 2011

Rosquillas de mi abuela Faustina :

Ingredientes
  • 3 huevos
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 vaso pequeño de anís
  • 1 vaso pequeño de aceite
  • Ralladura de un limón
  • 1/2 kg. harina aproximadamente
  • 1 sobre de levadura Royal y una puntina de otro
  • aceite de girasol o de oliva para freír (a gusto del consumidor)
 
                                                            Preparación
  • Batir los huevos con el azúcar, el anís, el aceite y la ralladura de limón.
  • Pasamos la mezcla a un bol grande.
  • Empezamos a echar harina mezclada con la levadura, de dos cucharadas en dos cucharadas(vamos mezclando). Removemos con una cuchara hasta que podamos trabajarla con las manos y se despegue de ellas. Amasar aflojando.
  • Dejarla reposar en un rollo con un poco de harina por lo alto(una media hora)
  • Formar los roscos.
  • En una sartén honda ponemos aceite. En abundante aceite se freirán muy bien.
  • Cuando el aceite esté caliente empezamos a echarlas y las freímos con el fuego no muy alto.
  • Cuando estén doradas las sacamos y las rebozamos en azúcar y canela.
  • Y a comer (caliente te puede sentar un poco mal.....)

No hay comentarios:

Publicar un comentario