domingo, 13 de marzo de 2011

PESTIÑOS CASEROS



INGREDIENTES:


PARA LA MASA:
- Dos vasos de aceite de oliva virgen
- Una naranja y ajonjolí (matalahuva)
- 500 grs. de harina
- Un vaso de vino de vino de Jerez, Montilla Moriles etc...(de ese tipo)
- Sal
- Levadura en polvo


PARA EL ENMELADO
-Miel y agua



Cómo hacerlo:

1. Poner un vaso de aceite de oliva en una sartén y freír la matalahuva y la cáscara de naranja. Apartar la sartén, colar el aceite y reservarlo, tirando la cáscara y la matalahuva.
2. Aparte, amasar la harina con el aceite templado, un poco de levadura, el vino , el zumo de la naranja y una pizca de sal. Unir bien hasta conseguir una pasta consistente, agregando o reduciendo harina. Tapar y dejar reposar la bola de masa durante una hora.
3. Poner la masa en una mesa plana o mármol y pasarle un rodillo o botella para aplanarla y dejarla fina de espesor.
4. Cortar con el borde de un vaso o a cuadrados con un cuchillo, y se doblan hacia arriba uniendo dos puntas enfrentadas.
5. Poner en una sartén el otro vaso de aceite de oliva e ir friéndo los pestiños, apartándolos al dorar, bien escurridos.
6. En otra sartén grande, calentar la miel rebajada con un poco de agua, y cuando empiece a hervir ir echando los pestiños fritos anteriormente, dejándolos empapar (enmelar). Sacarlos a un fuente.




No hay comentarios:

Publicar un comentario