jueves, 17 de marzo de 2011

SOPA DE TOMATE Y PIMIENTO. Se acompaña con uvas.

Ingredientes para la sopa de tomate

  • 1 cebolla mediana.
  • 1 ajo.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 Kg. de tomates.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
  • Unas ramitas de hierbabuena.
  • Aceite y sal.
  • Pan duro.
  • Huevo  (opcional)

Elaboración de la sopa de tomate

  • Se hace un sofrito con la cebolla y el pimiento muy picados hasta que empiecen a dorarse.
  • A continuación se añaden los tomates picados limpios de piel y semillas, dejando que cuezan a fuego lento hasta que el sofrito haya absorbido el agua que desprendan los tomates.
  • Se pone el pimentón y la sal se mezcla bien y se echa agua dejando que hierva a fuego lento unos 10 minutos,a continuacion se le echa el pan duro cortado en láminas no muy finas.Se deja que hierva 5 minutos más. En los últimos minutos se incorporan unas hojas de hierbabuena picadas.
  • Esta sopa de tomate se sirve acompañada de uvas. Y ya fuera del fuego puede añadirse si se quisiera más completo un huevo batido, removiendo mientras se echa para que no se cuaje.

No hay comentarios:

Publicar un comentario