viernes, 25 de marzo de 2011

Endivia con Roquefort y Nueces

Ingredientes

4 endivias
100 gramos de queso Roquefort
100 gramos de nata
100 gramos de leche
8-10 nueces
una pizca de pimienta negra y una pizca de sal.


Elaboración

Lavamos las hojas de las endivias y las dejamos en agua con sal durante media hora aproximadamente para evitar que amarguen, después las secamos bien.


Preparamos la salsa roquefort, las cantidades son variables, puedes potenciar el sabor del queso poniendo más cantidad, en cuanto a la cremosidad, si utilizas sólo nata quedará más cremoso pero aportará más grasa, por eso nosotros ponemos la mitad de leche, se logra igualmente una salsa fina, espesa y deliciosa.


Vierte la nata, la leche y el queso en un cazo a fuego medio para que el queso se vaya derritiendo, cuando entre en hervor, reduce el fuego y deja cocer hasta que la salsa espese, ve moviendo de vez en cuando y espolvorea una pizca de pimienta negra y sal.


Una vez que la salsa esté hecha, añade las nueces peladas y troceadas, mezcla bien.


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