Ingredientes:
1 Kg. de Patatas
Aceite de oliva
Panceta
3 dientes de Ajos
Cominos
Laurel
Pimentón Picante o Dulce con una pizca de guindilla.
Sal
Preparación:
Lo primero que tenemos que hacer es pelar las patatas y cortarlas en pedazos gordos, las cubrimos con agua y las ponemos a cocer a fuego lento, moviéndolas de vez en cuando, le añadimos también dos dientes de ajos, cominos, un par de hojas de laurel y sal.
Por otro lado y mientras se van cociendo las patatas, cortamos la pancetas en tacos, (ni grandes ni pequeños), sazonamos y la vamos friendo hasta que quede dorada y crujiente.
Mientras vamos haciendo todo esto, seguimos moviendo las patatas de vez en cuando, proceso que repetiremos con mayor frecuencia cuando las patatas se empiecen a deshacer.
Una vez que la panceta este bien crujiente, la retiramos y reservamos, y en la misma grasa de freír la panceta se dora un diente de ajo entero que tiraremos cuando este bien dorado, añadiendo una cucharada de pimentón dulce y media de picante teniendo precaución para que no se nos queme.
Si por casualidad no tienes pimentón picante se puede utilizar también una guindilla, hace el mismo efecto.
Cuando ya estén bien cocidas las patatas, al ir moviéndolas “Meneándolas” estas se van a ir deshaciendo y cuando ya estén prácticamente desechas como un puré quitamos los 2 ajos y el laurel y añadimos la grasa de freír la panceta y el pimentón y seguimos removiéndolas hasta que todo el puré quede bien colorado. (Ojo, que los salpicones que pega en este momento ,queman)
Una vez que la panceta este bien crujiente, la retiramos y reservamos, y en la misma grasa de freír la panceta se dora un diente de ajo entero que tiraremos cuando este bien dorado, añadiendo una cucharada de pimentón dulce y media de picante teniendo precaución para que no se nos queme.
Si por casualidad no tienes pimentón picante se puede utilizar también una guindilla, hace el mismo efecto.
Cuando ya estén bien cocidas las patatas, al ir moviéndolas “Meneándolas” estas se van a ir deshaciendo y cuando ya estén prácticamente desechas como un puré quitamos los 2 ajos y el laurel y añadimos la grasa de freír la panceta y el pimentón y seguimos removiéndolas hasta que todo el puré quede bien colorado. (Ojo, que los salpicones que pega en este momento ,queman)
A continuación le agregamos la panceta y las meneamos.
Listo para comer!
Muy contundentes.
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