1 taza de arroz para sushi cocinado
2 hojas de alga yaki-nori
1 paquete de 90 gr de queso crema
1 rebanada chica de salmón18 trocitos de pepino
Preparación:
Extenderemos la esterilla de bambú en un sitio liso y cortaremos las hojas de alga de nori necesarias. El alga de nori la extenderemos sobre la esterilla con la parte brillante mirando para abajo, a continuación coloca un tercio de taza de arroz preparado hasta dejarle 1/2 cm. de grosor. Parte un alga a la mitad a lo largo y colocas una parte encima del arroz. Úntale 1/3 del queso crema hasta que el arroz quede bien cubierto.
Parte el salmón en 18 pedacitos, sobre el queso, agrega alternadamente un pedacito de salmón y uno de pepino (en total 6).
Con ayuda del maki-su enrolla apretadamente el alga con el arroz hasta formar un rollo firme. No se enrolla el tapete, solo el alga y el arroz.
Prepara los otros dos rollos siguiendo las mismas indicaciones.
Cortar en rodajas bastante gruesas. Se sirve con soja. Jengibre y wasabi es opcional.
No hay comentarios:
Publicar un comentario