Ingredientes (4 a 6 personas)
- 1 Kg. bacalao entero o desmigado.
- 500 grs. garbanzos
- 3 dientes de ajos
- 2 hojas de laurel
- 2 huevos
- 2 tomates maduros
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 rama de perejil picado
- 1 cucharón de aceite de oliva
- sal
- 2 cucharadas soperas de harina
Preparación :
- Se ponen en remojo los garbanzos las vísperas.
- Se le cambia el agua a los garbanzos y se ponen a hervir. A fuego lento durante 1’30h ó 2h..(el tiempo de cocción dependerá de los garbanzos).También se pueden poner en la olla rápida.
- El bacalao se corta en 4 trozos grandes, se pone en remojo durante 24 horas y se les cambia el agua 3 veces, hasta que esté en su punto.
- Se limpia y se corta la cebolla en láminas finas, así como los ajos, que se pican. Se reservan.
- El tomate se parte por la mitad y se ralla. Se reserva.
- El perejil se lava y se pica también y se reserva.
- Se saca el bacalao del agua ,se seca bien con un paño de cocina, se pasa por la harina y se fríe, hasta que se dore. Se reserva.
- En el mismo aceite se hace un sofrito con la cebolla (a fuego lento), cuando empieze a dorarse se añade la cucharita de pimentón, se le da unas vueltas sin dejar que se queme y se añade el tomate rallado, junto con el laurel, hasta que el sofrito esté en su punto.
- Se añaden los garbazos previamente escurridos, con un cucharón de agua de hervir los garbanzos. Se le da unas vueltas.
- A continuación se deshace el bacalao un poco con los dedos.
- Luego se añaden al guiso el bacalao, con los ajos y el perejil picados.
- Se echa sal, se tapa la cazuela y se deja cocer a fuego lento durante 1 hora.
- Mientras se está haciendo el guiso, se hacen los huevos duros, se enfrían y se cortan muy pequeños.
- Se sirve en una fuente con los huevos por encima a modo de decoración.
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