lunes, 6 de junio de 2011

Bolas de Patatas rellenas de Carne



Ingredientes:
1 Kg. de Patatas
500 grs. Carne picada (mezcla de cerdo y ternera)
2 Cebollas 
6 dientes de Ajo
200 ml. de Tomate frito
200 ml. de Leche
Mantequilla
Harina
Aceite
Pimienta
Sal
Colorante alimenticio

Preparación:
Cocemos las patatas hasta que estén bastante tiernas. Cuando estén frías las pelamos y hacemos un puré de patata con la leche, la mantequilla y sal, bastante espeso ya que esta va a ser nuestra masa y tenemos que trabajar con ella.
En una sartén con aceite pochamos una de las cebollas y 3 dientes de ajo cortados a láminas a continuación le añadimos la carne picada. Cuando esta cambie de color le añadimos el tomate frito, la sal y la pimienta. Reservamos.

Para montar las bolas sólo tenemos que ponernos un poco de la masa en la palma de la mano y hacer como un nido que rellenaremos con carne y cubriremos con más patata. Cuando tengamos hechas todas las bolas, las pasaremos por harina y las doraremos en aceite. 

Para la salsa pochamos 1 cebolla y 3 dientes de ajo hasta que estén dorados,después le incorporamos una cucharada de harina y la freiremos.  Cuando la harina este frita, lo sabremos cuando cambie de color, le añadimos un vaso de agua, el colorante, la sal y la pimienta. Podemos batirla o dejar que se noten los grumos. Un poco antes de servir, meteremos las bolas en la salsa y le damos un pequeño hervor.



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