Ingredientes:
750 gr. de harina
125 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar
20 gr. de levadura de panadería
5 huevos
250 cc. de leche
una cucharilla de sal
También tendremos un huevo para dar color a los bollo, mantequilla para untar en la placa de horno y harina para espolvorearla encima.
Preparación:
Se empieza preparando la masa, para lo cual se pone 170 gr. de harina en un bol.
Se tiempla la leche ,y en un poco de ella se disuelve una cucharada de azúcar en ella y posteriormente la levadura, se vierte sobre la harina y revolvemos.
Una vez todo el conjunto esté bien homogenizado, (tiene que quedar una mezcla pringosa y húmeda), ponemos la mezcla en lugar templado para favorecer su fermentación.
Tiene que aumentar más del doble.
Ponemos el resto de la harina sobre la mesa
Añáde la sal a la harina y tres huevos de los cinco huevos.
Empezamos el amasado e ir añadiendo el resto de los huevos, más un poco de leche para ablandar la masa.
Le añadimos la primera masa (madre) y seguimos el amasado hasta que la masa quede fina.
Seguimos amasándola.
Incorporamos la mantequilla, el azúcar y la leche a cucharadas hasta que la masa este bien fina.
Añáde la sal a la harina y tres huevos de los cinco huevos.
Empezamos el amasado e ir añadiendo el resto de los huevos, más un poco de leche para ablandar la masa.
Le añadimos la primera masa (madre) y seguimos el amasado hasta que la masa quede fina.
Seguimos amasándola.
Incorporamos la mantequilla, el azúcar y la leche a cucharadas hasta que la masa este bien fina.
Una vez terminado el amasado, la masa tiene que quedar húmeda, como si estuviese algo pegajosa pero a la vez se separa de las manos con cierta facilidad.
La dejamos en lugar templado con un paño húmedo por encima, para que no forme costra y se deja subiendo hasta que haya aumentado el volumen considerablemente, al menos transcurrirá una hora.
La dejamos en lugar templado con un paño húmedo por encima, para que no forme costra y se deja subiendo hasta que haya aumentado el volumen considerablemente, al menos transcurrirá una hora.
La masa ya leudada y lista para formar bollitos, darle un amasado ligero y empezar a utilizarla.
Para formar los bollitos vamos tomando porciones de masa,como unos 40 gr.
Con las manos ligeramente enharinadas vamos formando unos rollos y los vamos dejando sobre la placa de horno que la habremos untado previamente con mantequilla y le habremos espolvoreado con harina.
Una vez la placa cargada de bollitos la dejamos en lugar templado, cubierta con un paño húmedo. Cuando hayan casi doblado el volumen estarán listos para el horneado.
Previamente les damos un corte longitudinal con un cuchillo muy afilado o con una cuchilla.
Una manera práctica y tal vez mas útil para andar por casa es con una tijera se hace muy bien el corte y se puede dar la profundidad que se quiera.
Pintarlos con huevo batido y poner un poco de azúcar granulada por encima.
Con las manos ligeramente enharinadas vamos formando unos rollos y los vamos dejando sobre la placa de horno que la habremos untado previamente con mantequilla y le habremos espolvoreado con harina.
Una vez la placa cargada de bollitos la dejamos en lugar templado, cubierta con un paño húmedo. Cuando hayan casi doblado el volumen estarán listos para el horneado.
Previamente les damos un corte longitudinal con un cuchillo muy afilado o con una cuchilla.
Una manera práctica y tal vez mas útil para andar por casa es con una tijera se hace muy bien el corte y se puede dar la profundidad que se quiera.
Pintarlos con huevo batido y poner un poco de azúcar granulada por encima.
Hornear a 160º C. unos 20 minutos, si no han tomado color antes de terminar el tiempo subir el horno.
Comprobar con uno antes de sacar del horno que están realmente bien cocidos.
Comprobar con uno antes de sacar del horno que están realmente bien cocidos.
Que ricos los voy hacer aish
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