miércoles, 15 de junio de 2011

Crema de Puerros fría (Vichyssoise)


Ingredientes:
puerros grandes (sólo la parte blanca)
1/2 cebolla grande rayada
1 cucharada de mantequilla
patatas
 grandes
2 vasos grandes de leche
200 ml.  litro de nata líquida
1 cucharadita de perejil o algunas hojas de menta.
Sal 



Preparación:

1: En una cacerola se derrite la mantequilla , primero se echa la cebolla rallada y al momento, los puerros cortados en trozos pequeños.
2: Cuando está sólo ligeramente dorado, se añaden las patatas peladas y cortadas en laminas finas y se rehoga todo junto un par de minutos.
3: A continuación le añadimos medio litro de agua y cerramos la olla rápida un cuarto de hora.
4: Una vez hecha, se deja enfriar. Se pasa entonces por la licuadora o batidora. Se agrega la leche y se vuelve a pasar todo junto por la batidora hasta que quede cremosa y suave.
5: Se vierte la sopa en recipiente para servir. Sazona con sal, pimienta, y se añade entonces la nata. Se decora con las hojas de menta.
Servir muy fría.



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