Ingredientes:
2 puerros grandes (sólo la parte blanca)
1/2 cebolla grande rayada
1 cucharada de mantequilla
2 patatas grandes
2 vasos grandes de leche
200 ml. litro de nata líquida
1 cucharadita de perejil o algunas hojas de menta.
Sal
Preparación:
1: En una cacerola se derrite la mantequilla , primero se echa la cebolla rallada y al momento, los puerros cortados en trozos pequeños.
2: Cuando está sólo ligeramente dorado, se añaden las patatas peladas y cortadas en laminas finas y se rehoga todo junto un par de minutos.3: A continuación le añadimos medio litro de agua y cerramos la olla rápida un cuarto de hora.
4: Una vez hecha, se deja enfriar. Se pasa entonces por la licuadora o batidora. Se agrega la leche y se vuelve a pasar todo junto por la batidora hasta que quede cremosa y suave.
5: Se vierte la sopa en recipiente para servir. Sazona con sal, pimienta, y se añade entonces la nata. Se decora con las hojas de menta.
Servir muy fría.
No hay comentarios:
Publicar un comentario