sábado, 25 de junio de 2011

Crema fría de Calabaza


Ingredientes:
1 trozo grande de calabaza
2 puerros
1 cebolla pequeña
1 patata mediana
1 trocito de jengibre fresco, unos 2 cm (si no tienes, puedes usar en polvo)
200 ml de nata
aceite de oliva
agua
sal
pimienta negra

Para decorar: perejil fresco y un puñadito de almendras.




Preparación:
Limpia y pica los puerros y la cebolla, y pon a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite y una pizca de sal.
Mientras se va pochando, pela y corta a cubitos la calabaza y la patata (peladas), y añádelo a la cazuela cuando la cebolla y el puerro estén transparentes. Pela y ralla la raíz de jengibre e incorpora a la cazuela. Cubre con agua todo el conjunto y deja que hierva unos 15-20 minutos en la olla rápida.
Deja templar y tritura con la batidora hasta obtener una crema fina, añádele la nata (reserva un poco para decorar) y rectifica de sal y pimienta. Mezcla bien el conjunto.
Deja enfriar en el frigorífico hasta el momento de servir.
Puedes decorar la crema con un chorrito de nata, un poco de perejil picado y unas almendras troceadas.




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