miércoles, 25 de mayo de 2011

Coquinas al ajillo





Ingredientes:
  1.  Coquinas 500 gr.
  2.  aceite de oliva 1/2 de vaso
  3.  ajo 2 dientes
  4.  1 vaso de vino blanco
  5.  sal 
  6.  perejil picado

Preparación:
Lava bien las coquinas y asegúrate que queden bien limpias. Déjalas metidas en agua con sal un rato.
Tritura los ajos hasta que queden hecho una pasta. 
Pon a calentar el aceite en una sartén o en una cazuela de barro. 
Una vez caliente añade el ajo triturado, y antes de que se haya dorado, echa el vino blanco y  las coquinas con cuidado. Remueve unos instantes (hasta que observes que las conchas se han abierto). Añade perejil y sal al gusto. Sírvelo acompañado de un vino blanco muy frío....Bueno y de un bollo de pan "pa mojar".


Esta receta sirve para cualquier tipo de almeja.



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