martes, 3 de mayo de 2011

DULCE DE LECHE (Y FLAN)


Ingrediente:
Una lata de leche condensada.

Preparación:


  • En una olla a presión meter la lata, cubrir de agua hasta la mitad. Cerrar y dejar a fuego moderado 30 minutos.


  • Apagar el fuego al cumplir el tiempo de cocción, y abrir la lata cuando este fría (muy importante).


  • Se puede tomar tal cual, para añadir a bizcochos, flanes etc y para elaborar otros postres y dulces





  • FLAN DE DULCE DE LECHE:


     Ingredientes:

  • 1/2 litro de leche


  • 1/2 kg. de dulce de leche


  • 4 huevos


  • Caramelo líquido


  • Azucar



  • Estas cantidades son proporcionales al tamaño del flan que querais hacer.


    Preparación:

    Paso 1:
    Calentar sin hervir la leche, agregarle el dulce de leche y disolver. En otro cazo poner las yemas y las claras(a punto de nieve); batir y mezclar con el dulce de leche.

    Paso 2: Colocar en un molde caramelizado y cocinar con tapa en el horno a fuego suave a baño María durante una hora. Dejar enfriar para desmoldar. Se puede servir con nata montada.

    Para saber cuando estará a punto introducir un cuchillo y al sacar debe estar seco.




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