Ingrediente:
Una lata de leche condensada.
Preparación:
En una olla a presión meter la lata, cubrir de agua hasta la mitad. Cerrar y dejar a fuego moderado 30 minutos.
Apagar el fuego al cumplir el tiempo de cocción, y abrir la lata cuando este fría (muy importante).
Se puede tomar tal cual, para añadir a bizcochos, flanes etc y para elaborar otros postres y dulces
FLAN DE DULCE DE LECHE:
Ingredientes:
1/2 litro de leche
1/2 kg. de dulce de leche
4 huevos
Caramelo líquido
Azucar
Estas cantidades son proporcionales al tamaño del flan que querais hacer.
Preparación:
Paso 1:
Calentar sin hervir la leche, agregarle el dulce de leche y disolver. En otro cazo poner las yemas y las claras(a punto de nieve); batir y mezclar con el dulce de leche.
Paso 2: Colocar en un molde caramelizado y cocinar con tapa en el horno a fuego suave a baño María durante una hora. Dejar enfriar para desmoldar. Se puede servir con nata montada.
Para saber cuando estará a punto introducir un cuchillo y al sacar debe estar seco.
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