martes, 10 de mayo de 2011

Patatas Gratinadas

Ingredientes:
1 kilo de patatas. 
2 decilitros de leche. 
1 decilitro de nata líquida. 
300 gramos de queso Emmental rallado(o cualquiera que nos guste) 
1 cebolla. 
Margarina para untar el molde. 
Sal. 
Pimienta negra.



Preparación:
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de 5 centímetros. 
Las cocemos en una cazuela cubiertas de agua con una pizca de sal 15 minutos a fuego suave. 
Por otra parte, sofreímos a fuego suave hasta que se ablande la cebolla cortada en tiras finas. 
Untamos una fuente con margarina y cubrimos el fondo con una primera capa de patatas. 
Espolvoreamos con un poco de queso, cebolla y pimienta y cubrimos con otra capa de patatas. 
Espolvoreamos el resto de cebolla, un poco de queso, y pimienta y colocamos encima una última capa de patatas y salpimentamos la superficie. 
Por último cubrimos la parte superior de las patatas con la nata líquida y la leche y un poco de queso. 
Gratinamos unos 15 minutos hasta que las patatas estén doradas en el horno a 200º C. 


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