miércoles, 11 de mayo de 2011

Pescado al Horno (con tres especias)



Ingrediente:

  • Pescado adecuado para horno 1,5 a 2 Kg. (puede ser congelado)
  • ¼ Kilo de patatas pequeñas, peladas y cortadas en laminas delgadas de 0,5 cm
  • 1 kilo de tomates maduros pelados y picados
  • ½ cebolla picada
  • 350 gramos de pimientos verdes cortados en rodajas
  • 2 dientes de ajo cortados en láminas
  • ½ vaso de vino blanco
  • 1 dl. aceite
  • 5 o 6 clavos de olor
  • 2 hojas de laurel
  • 5 o 6 pimientas negras en grano
  • Una cucharada de vinagre de vino
  • Sal



Preparación:

1. Se sofríe la cebolla hasta que este translucida.
2. Se añaden los ajos y los pimientos y se saltean evitando que se doren.
3. Se añaden los tomates, el laurel ,los clavos y la pimienta negra. 
4. Se añade el vino y el vinagre, se sazona con sal y pimienta y se pone a reducir durante 10 minutos a fuego medio. Dejar enfriar.
5. Calentar el horno a 180º.
6. En una fuente de horno se pone un poco de aceite, se coloca un fondo de sofrito, encima de éste las patatas rebanada(muy finas) y el pescado. Se vierte más sofrito por encima.
7. Se cocina en el horno durante aproximadamente 40 minutos.

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